Жареная щука в масле

Шашлык из щуки

Жареная щука в масле — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 щука (примерно 1 кг)
  • 200 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность примерно 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Щуку выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить щуку в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Добавить к рыбе лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Для того чтобы рыба получилась более сочной, перед обжаркой можно ее посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы проверить готовность рыбы, ее легко проткнуть вилкой. Если сок, вытекший из рыбы, будет прозрачным, значит она готова.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий