Жареная щука в масле — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 щука (примерно 1 кг)
- 200 мл растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | примерно 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Щуку выпотрошить, промыть и обсушить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить щуку в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить к рыбе лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Для того чтобы рыба получилась более сочной, перед обжаркой можно ее посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы проверить готовность рыбы, ее легко проткнуть вилкой. Если сок, вытекший из рыбы, будет прозрачным, значит она готова.