Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Высоцкая грибной суп

Грибной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В этом рецепте мы будем готовить грибной суп с лисичками и шампиньонами, которые добавят ему особый вкус и насыщенную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны и лисички)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана бульона (кукурузного или овощного)
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от земли и промыть. Нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня, лавровый лист удалить. По желанию добавить сливки.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Лисички лучше предварительно проварить в кипящей воде 5 минут, чтобы ушла горечь. Шампиньоны можно использовать консервированные, но тогда их нужно предварительно отжать от жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий