Грибной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В этом рецепте мы будем готовить грибной суп с лисичками и шампиньонами, которые добавят ему особый вкус и насыщенную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны и лисички)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 стакана бульона (кукурузного или овощного)
- 100 мл сливок (по желанию)
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от земли и промыть. Нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут.
- Снять кастрюлю с огня, лавровый лист удалить. По желанию добавить сливки.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Лисички лучше предварительно проварить в кипящей воде 5 минут, чтобы ушла горечь. Шампиньоны можно использовать консервированные, но тогда их нужно предварительно отжать от жидкости.