Тарт с грибами и сыром

КИШ грибной

Тарт с грибами и сыром – это классическое сочетание вкусов, которое всегда будет актуально. Нежная корочка тарта прекрасно контрастирует с сочной начинкой из грибов и сыра. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для тарта с грибами и сыром

  • Тесто для тарта (готовое или собственного приготовления)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра Gruyère (или другого твердого сыра)
  • 50 г сливочного масла
  • Свежая петрушка (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление тарта с грибами и сыром

  1. 10 минут: Приготовление начинки. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и чеснок, посолите, поперчите и жарьте до мягкости (примерно 10 минут).
  2. 5 минут: Сборка тарта. Раскатайте тесто для тарта и выложите его в форму для выпечки. Выложите на тесто грибную начинку.
  3. 10 минут: Запекание. Посыпьте начинку тертым сыром Gruyère. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
  4. 5 минут: Украшение. Дайте тарту немного остыть, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Также хорошо сочетаются с грибами сыр Пармезан, Рокфор или Чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий