Кутабы с говядиной и гранатом

Кутаб Джорат

Кутабы — это традиционное восточное блюдо, представляющее собой небольшие лепешки, наполненные мясной или овощной начинкой. В этой статье мы расскажем о рецепте кутабов с говядиной и гранатом, которые порадуют вас своим ярким вкусом и необычной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан граната (семена)
  • зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал/шт
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш в сковороду и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
  3. Всыпать кориандр, зиру, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Муку смешать с теплой водой и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (диаметром около 10 см).
  7. На середину каждого круга положить немного фарша и гранатовых зерен.
  8. Соединить края теста, защипнуть их по краям и слепить кутабы.
  9. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  10. Обжарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты на каждой стороне).
  11. Подавать кутабы горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего кинзы или петрушки. Гранатовые зерна не только придают пикантную остроту, но и создают красивый контраст с золотистым цветом кутабов. Кутабы отлично сочетаются с йогуртом или соусом тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий