Кутабы — это традиционное восточное блюдо, представляющее собой небольшие лепешки, наполненные мясной или овощной начинкой. В этой статье мы расскажем о рецепте кутабов с говядиной и гранатом, которые порадуют вас своим ярким вкусом и необычной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки зиры
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан граната (семена)
- зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал/шт |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду и продолжать жарить, помешивая, до готовности.
- Всыпать кориандр, зиру, соль и перец, хорошо перемешать.
- Муку смешать с теплой водой и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (диаметром около 10 см).
- На середину каждого круга положить немного фарша и гранатовых зерен.
- Соединить края теста, защипнуть их по краям и слепить кутабы.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты на каждой стороне).
- Подавать кутабы горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного свежего кинзы или петрушки. Гранатовые зерна не только придают пикантную остроту, но и создают красивый контраст с золотистым цветом кутабов. Кутабы отлично сочетаются с йогуртом или соусом тартар.