Экстра-крем брюле — это изысканное и элегантное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом карамелизированной корочки. Его секрет кроется в идеальном сочетании нежной кремовой основы с хрустящей карамельной скорлупой.
Ингредиенты для Экстра-крем брюле
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут + охлаждение |
Приготовление Экстра-крем брюле
- В кастрюле смешать сливки, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
- В миске взбить желтки с ванильным экстрактом.
- Осторожно вливать горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь и нагревать до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки (примерно 5 минут).
- Протереть смесь через сито для более гладкой текстуры.
- Разлить крем по креманкам или чашкам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 4 часа, или лучше всего – на ночь.
- Перед подачей достать из холодильника за 10 минут до подачи.
- Растопить сахар на сухой сковороде до образования карамели. Аккуратно полить горячей карамелью поверхность крема, стараясь равномерно распределить.
Для более интенсивного вкуса можно использовать коричневый сахар при приготовлении карамели. Чтобы получить красивую и ровную карамельную корочку, используйте длинный тонкий сотейник для растопления сахара и помешивайте его аккуратно.