Рыба, приготовленная на пару, — это здоровый и вкусный способ насладиться этим деликатесом. Использование имбиря и лука-шалота придает блюду яркий аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, тилапия)
- 1 луковица шалот
- 2 см свежего имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Порезать лук-шалот и имбирь тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и растительное масло.
- Обмакнуть филе рыбы в маринад, оставить на 10 минут.
- Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Разложить рыбу на пергаменте, сверху посыпать луком-шалотом и имбирем.
- Готовить в пароварке 10-12 минут, или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или жгучего соуса. Рыбу на пару лучше готовить из свежих порций, чтобы сохранить её сочность и аромат.