Корейский холодный суп с редиской и лапшой

Корейский суп Юккеджан

Корейский холодный суп с редиской и лапшой (Кимчи- Mulligan) — это освежающее и пикантное блюдо, которое станет отличным выбором для жаркого дня. Суп получается одновременно кислым, сладким и соленым, а хрустящая редиска придает ему приятную свежесть. Рецепт несложный в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 300 г лапши для супа
  • 250 г квашеной редиски (Кимчи)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яйцо
  • 500 мл холодной воды
  • Соевый соус по вкусу
  • Гомогенный кунжутный масло по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. 5 минут: мелко нарезать редиску, болгарский перец, луковицу и морковь.
  3. 2 минуты: в миске смешать лапшу, нарезанные овощи, квашеную капусту.
  4. 1 минута: вскипятить воду. Влить ее в миску с лапшой и овощами, добавить соевый соус по вкусу.
  5. 3 минуты: в кипящую смесь аккуратно разбить яйцо, дать ему немного закипеть.
  6. Подавать к столу охлажденным, украсив зеленью и капнув гомогенным кунжутным маслом.

Кимчи можно заменить на другую квашеную капусту, но вкус блюда будет немного отличаться. Также вместо гомогенного кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло или семена кунжута для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий