Бразильский стейк пиканья – это невероятно вкусная и сочная мясная закуска, которая покорит сердца всех любителей мяса. Представленный ниже рецепт поможет вам приготовить пиканью дома с минимальными затратами времени и усилий.
Ингредиенты для пиканья
- 500 г филе свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 чашки свежей зелени (кинза или петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пиканья
- Нарежьте свинину тонкими, длинными полосками. Посолите и поперчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте сухое белое вино и томатную пасту. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока свинина не будет полностью приготовлена.
- Подавайте пиканью горячей с гарниром из риса или картофеля. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к свинине немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр. Также пиканью можно подавать с горячими соусами, например, чили или аджикой.