Бразильский стейк пиканья

Пиканья Курада

Бразильский стейк пиканья – это невероятно вкусная и сочная мясная закуска, которая покорит сердца всех любителей мяса. Представленный ниже рецепт поможет вам приготовить пиканью дома с минимальными затратами времени и усилий.

Ингредиенты для пиканья

  • 500 г филе свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 чашки свежей зелени (кинза или петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пиканья

  1. Нарежьте свинину тонкими, длинными полосками. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Влейте сухое белое вино и томатную пасту. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока свинина не будет полностью приготовлена.
  6. Подавайте пиканью горячей с гарниром из риса или картофеля. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к свинине немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр. Также пиканью можно подавать с горячими соусами, например, чили или аджикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий