Берлинские сосиски карри – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас своей пряностью и легкостью приготовления. Сочетание соленых берлинских сосисок с кремовым карри создает неповторимый вкус, а аромат специй наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты
- 500 грамм берлинских сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 200 мл сливок
- 100 мл куриного или растительного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Всыпьте карри, куркуму и гвоздику, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте берлинские сосиски в соус и варите на медленном огне 10 минут, пока они не проварятся.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество имбиря и чили. Также вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, что добавит блюду экзотический оттенок.
Ого! Никогда раньше не слышал про берлинские сосиски карри, звучит очень необычно! Заинтригован, обязательно попробую, когда буду в Берлине. Спасибо за статью, теперь точно знаю, что искать!