Легкий куриный бульон с майораном – это классическое и простое блюдо, которое всегда уместно на столе. Его нежный вкус и аромат прекрасно подойдут для холодного времени года или как основа для многих других блюд.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1 ст. ложка майораном (сушеного)
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить морковь (порезать кружочками), лук (порезать полукольцами), лавровые листы и перец горошком.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
- За 5 минут до готовности добавить майоран.
- Бульон процедить через сито, снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю.
- Посолить по вкусу.
При желании, можно добавить другие травы и специи: розмарин, тимьян или петрушку. Бульон отлично сочетается с различными видами макарон, рисом, крупами и овощами.