Легкий куриный бульон с майораном

Консоме из курицы

Легкий куриный бульон с майораном – это классическое и простое блюдо, которое всегда уместно на столе. Его нежный вкус и аромат прекрасно подойдут для холодного времени года или как основа для многих других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ст. ложка майораном (сушеного)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить морковь (порезать кружочками), лук (порезать полукольцами), лавровые листы и перец горошком.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
  4. За 5 минут до готовности добавить майоран.
  5. Бульон процедить через сито, снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю.
  6. Посолить по вкусу.

При желании, можно добавить другие травы и специи: розмарин, тимьян или петрушку. Бульон отлично сочетается с различными видами макарон, рисом, крупами и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий