Тажин из морского окуня с черемулой – это поистине королевское блюдо, которое перенесет вас в солнечный Мароккан. Мягкий и соленый окунь, насыщенный ароматом специй и сладкой кислинкой черемухи, просто тает во рту. Тажин подается с ароматным рисом и свежими травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г морского окуня
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. имбиря
- ¼ ч.л. гвоздики
- 1/2 стакана черемухи (свежей или замороженной)
- 1 стакан рыбного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- В тажине или жаропрочном горшоке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте куркуму, имбирь и гвоздику, готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Выложите окуня в тажин, посолите и поперчите. Залейте рыбным бульоном.
- Добавьте черемуху. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Подавайте тажин с ароматным рисом и свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный окунь. Также вместо черемухи можно попробовать добавить другие ягоды, например, клюкву или малину. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями и создавайте свои неповторимые рецепты таджина.