Тажин из морского окуня с черемулой

Тажин из морского окуня с черемулой – это поистине королевское блюдо, которое перенесет вас в солнечный Мароккан. Мягкий и соленый окунь, насыщенный ароматом специй и сладкой кислинкой черемухи, просто тает во рту. Тажин подается с ароматным рисом и свежими травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г морского окуня
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • 1/2 стакана черемухи (свежей или замороженной)
  • 1 стакан рыбного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 2-3 45 минут

Приготовление

  1. В тажине или жаропрочном горшоке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте куркуму, имбирь и гвоздику, готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Выложите окуня в тажин, посолите и поперчите. Залейте рыбным бульоном.
  4. Добавьте черемуху. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Подавайте тажин с ароматным рисом и свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный окунь. Также вместо черемухи можно попробовать добавить другие ягоды, например, клюкву или малину. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями и создавайте свои неповторимые рецепты таджина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий