Йогурт с базиликом и апельсинами – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку или перекусу. Сочетание сладкого апельсина, кремового йогурта и пряного базилика создает удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты для йогурта с базиликом и апельсинами
- 200 г натурального йогурта
- 1 средний апельсин
- 1 пучок свежего базилика
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление йогурта с базиликом и апельсинами
- Очистите апельсин от кожуры и разделите его на дольки.
- Хорошо промойте листья базилика.
- В чашке смешайте йогурт с медом по вкусу.
- Добавьте в йогурт апельсиновые дольки и измельченные листья базилика.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку цедры апельсина или немного имбиря в йогуртную смесь. Если вы хотите получить более густую консистенцию, можете использовать греческий йогурт.