Йогурт с базиликом и апельсинами

Апельсиновый йогурт

Йогурт с базиликом и апельсинами – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку или перекусу. Сочетание сладкого апельсина, кремового йогурта и пряного базилика создает удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для йогурта с базиликом и апельсинами

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 средний апельсин
  • 1 пучок свежего базилика
  • Мед по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление йогурта с базиликом и апельсинами

  1. Очистите апельсин от кожуры и разделите его на дольки.
  2. Хорошо промойте листья базилика.
  3. В чашке смешайте йогурт с медом по вкусу.
  4. Добавьте в йогурт апельсиновые дольки и измельченные листья базилика.
  5. Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку цедры апельсина или немного имбиря в йогуртную смесь. Если вы хотите получить более густую консистенцию, можете использовать греческий йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий