Печень теленка в малиновом уксусе

В говяжьей печени сгусток что это

Печень теленка в малиновом уксусе – это изысканное и неординарное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкая печень теленка сочетается с яркой кислинкой малинового уксуса, создавая удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Печень теленка – 500 г
  • Малиновый уксус – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте печень: промойте ее, удалите пленки и прожилки. Нарежьте кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавьте печень к луку, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Обжаривайте на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Влейте малиновый уксус в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 минут, пока печень не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к малиновому уксусу. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий