Пирог «Зебра» с шоколадом

Шоколадный торт Зебра

Пирог «Зебра» — это нежная и вкусная выпечка с необычным мраморным эффектом, сочетающим в себе светлый и шоколадный слои. Его простота приготовления делает его идеальным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для пирога «Зебра»

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Растопленное сливочное масло — ¼ стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога «Зебра»

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный цвет.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки пергаментом.
  6. На дно формы выложите столовой ложкой светлое тесто, затем — шоколадное. Повторите слои несколько раз, чередуя цвета.
  7. Слегка загладьте поверхность пирога вилкой или ножом, чтобы смешались части теста и образовался мраморный эффект.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  9. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад вместо какао-порошка. Также к готовому пирогу отлично подойдет глазурь или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий