Карамелизированные апельсины — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для самостоятельного десерта, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Апельсины тушатся в медовой карамели, приобретая сладкий, слегка горьковатый привкус с ноткой корицы. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно точно понравится всем любителям цитрусовых.
Ингредиенты для карамелизированных апельсинов
- 4 средних апельсина
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки меда
- щепотка корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карамелизированных апельсинов
- Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
- В кастрюле смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь и варите карамель 5-7 минут, пока она не станет золотистого цвета.
- Добавьте апельсиновые дольки в карамель и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Посыпьте корицей.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, пока апельсины не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку имбиря или гвоздики. Также, перед подачей, можно посыпать карамелизированные апельсины измельченными орехами.