Шотландские оладьи

Шотландские оладушки

Шотландские оладьи – это традиционное блюдо шотландской кухни, которое представляет собой густые и пышные оладьи с насыщенным вкусом. По своей текстуре они напоминают блины, но гораздо более плотные и сытные. Идеальными дополнениями к этим оладьям являются топпинг из свежих ягод, мед, джем или сладкий сироп.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладьи.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не пропекутся внутри.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта.
• Шотландские оладьи хорошо сочетаются с различными топпингами: фруктовыми начинками, карамельным соусом, шоколадной пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий