Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

Тажин с курицей

Тажин — это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится в специальной посуде с плоским дном и высокими стенками. Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином — яркое сочетание сладких и острых вкусов. Абрикосы придают блюду нежный аромат и сладость, которая гармонично сочетается с пряным ароматом розмарина и острой щепоткой красного перца.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедра или голени)
  • 150 г абрикосов (сушеные)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. красного перца (или по вкусу)
  • 1 ветка розмарина
  • 150 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. Абрикосы замочить в горячей воде на 15 минут.
  3. В таже нагреть оливковое масло и обжарить курицу с всех сторон до золотистого цвета. Удалите курицу из таза и отставьте в сторону.
  4. Добавьте лук и чеснок в таз и пассировать до мягкости (5-7 минут).
  5. Всыпать куркуму, паприку, красный перец, соль и перец. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить абрикосы (без воды), розмарин и курицу в таз. Перемешать.
  7. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45 минут, пока курица не будет мягкой.

Важно правильно подобрать абрикосы для этого блюда. Идеальны сушеные абрикосы с плотной текстурой. Если вы используете свежие абрикосы, необходимо добавить немного больше времени на тушение, чтобы они стали мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий