Свиные ребра терияки с коулсло

Ребрышки терияки

Свиные ребра, маринованные в сосновом сиропе терияки и поданные с хрустящим коулсло — это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и текстурной гармонией. Идеально для уютного вечера или дружеской вечеринки.

Ингредиенты: свиные ребра терияки с коулсло

  • 1 кг свиных ребёр
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 2 средних кочана цветной капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: свиные ребра терияки с коулсло

  1. Смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, имбирь и чеснок в миске.
  2. Добавьте свиные ребрышки в маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разогрейте растительное масло на большой сковороде или гриле на среднем огне.
  4. Обжарьте ребра по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой ещё 40 минут.
  5. Тем временем нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия.
  6. В большой кастрюле с кипящей водой blanch цветную капусту в течение 2-3 минут, пока она не станет ярко-зелёной.
  7. Слийте воду и добавьте в кастрюлю соль и перец.
  8. Обжарьте коулсло на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока оно не станет мягким и хрустящим, около 5-7 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку пшеничного сиропа. Подавать свиные ребра терияки с коулсло лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий