Сальса

Танцы бачата сальса

Сальса — это яркая, ароматная и острая закуска мексиканской кухни. Ее подают с чипсами, тако, буррито, а также в качестве соуса для мяса, рыбы и овощей. Приготовить ее очень просто, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 jalapeno перец (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить лаймовый сок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать и охладить в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чили порошка или свежего огуречного сока. Сальсу лучше употреблять свежей, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий