Соус для ребрышек на гриле

Ребра барбекю

Сочные ребрышки на гриле – это настоящий праздничный шедевр, который покорит любого гурмана. Нежные кусочки мяса с хрустящей корочкой, пропитанные ароматным соусом, создают неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для соусa для ребрышек на гриле

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана медовой пасты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (можно использовать зерновую или дижонскую)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
Около 100 калорий на порцию 4-6 человек 10 минут

Приготовление соуса для ребрышек на гриле

  1. В небольшой кастрюле смешать кетчуп, медовую пасту, яблочный уксус, горчицу, тимьян, соль и перец.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного жидкого дыма или кунжутного масла. Соус отлично хранится в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий