Сочные ребрышки на гриле – это настоящий праздничный шедевр, который покорит любого гурмана. Нежные кусочки мяса с хрустящей корочкой, пропитанные ароматным соусом, создают неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для соусa для ребрышек на гриле
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана медовой пасты
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы (можно использовать зерновую или дижонскую)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 100 калорий на порцию | 4-6 человек | 10 минут |
Приготовление соуса для ребрышек на гриле
- В небольшой кастрюле смешать кетчуп, медовую пасту, яблочный уксус, горчицу, тимьян, соль и перец.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного жидкого дыма или кунжутного масла. Соус отлично хранится в холодильнике до 5 дней.