Мидии по-средиземноморски с тархуном и базиликом

Мидии по средиземноморски

Мидии по-средиземноморски — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус мидий в сочетании с ароматным тархуном и свежим базиликом создаёт неповторимый утонченный привкус. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат превосходен.

Ингредиенты

*

  • 1 кг мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки тархуна, мелко нарезанного
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии под холодной проточной водой и удалите все водоросли или мусор с их поверхностей.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  3. Добавьте мидии в сковороду и хорошо перемешайте с маслом и чесноком. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, или пока большинство мидий не откроется.
  4. Добавьте белое вино, тархун и петрушку в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду еще прокипеть 2-3 минуты.

Важно выбрать свежие мидии для этого блюда. Если вы сомневаетесь в качестве мидий, лучше их не употреблять. Мидии можно подавать с хрустящим хлебом или рисом. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного каперсов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий