«Искушение Янсона» – это традиционное шведское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и нежной текстурой. Оно представляет собой густой мясной соус с добавлением сливок, который подается обычно с картофелем или макаронами.
Ингредиенты для «Искушения Янсона»
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона (говяжий или овощной)
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка томат-пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Искушения Янсона»
- На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая его на мелкие части.
- Всыпьте муку в фарш с луком и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте бульон, томат-пасту, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Влейте сливки в соус и продолжайте варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте «Искушение Янсона» горячим с картофелем, макаронами или рисом. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также, если предпочитаете острую пищу, добавьте щепотку молотого черного перца или паприки.