«Искушение Янсона»

Шведская запеканка искушение Янсона

«Искушение Янсона» – это традиционное шведское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и нежной текстурой. Оно представляет собой густой мясной соус с добавлением сливок, который подается обычно с картофелем или макаронами.

Ингредиенты для «Искушения Янсона»

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжий или овощной)
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Искушения Янсона»

  1. На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая его на мелкие части.
  2. Всыпьте муку в фарш с луком и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте бульон, томат-пасту, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
  4. Влейте сливки в соус и продолжайте варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте «Искушение Янсона» горячим с картофелем, макаронами или рисом. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также, если предпочитаете острую пищу, добавьте щепотку молотого черного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий