Вкусный, яркий и полезный ужин готов быстрее, чем вы думаете! Предлагаем вам рецепт безглютеновой пасты со свеклой, сыром и фисташками – идеального сочетания хрустящих текстур и насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 200 г безглютеновой пасты
- 1 средняя свекла
- 50 г фисташек (несоленых)
- 70 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Веточка свежего базилика для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Затем добавить свеклу и жарить до мягкости (5-7 минут).
- Фисташки перемолоть в крошку с помощью блендера или мелкого ножа. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Дренаж отваривающейся пасты и добавить свеклу, фисташковый крахмал и сыр. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Подать пасту горячей с веточкой свежего базилика.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к свекле во время жарки. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, например, чеддер или моцарелла.