Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками

Паста со свеклой

Вкусный, яркий и полезный ужин готов быстрее, чем вы думаете! Предлагаем вам рецепт безглютеновой пасты со свеклой, сыром и фисташками – идеального сочетания хрустящих текстур и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г безглютеновой пасты
  • 1 средняя свекла
  • 50 г фисташек (несоленых)
  • 70 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточка свежего базилика для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Затем добавить свеклу и жарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Фисташки перемолоть в крошку с помощью блендера или мелкого ножа. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Дренаж отваривающейся пасты и добавить свеклу, фисташковый крахмал и сыр. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  5. Подать пасту горячей с веточкой свежего базилика.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к свекле во время жарки. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, например, чеддер или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий