Пenne с тунцом и зеленым горошком — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, а также отличный способ использовать остатки тунца. Нежные макароны penne отлично сочетаются со сливочным соусом, свежим зеленым горошком и ароматным тунцом.
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить макароны penne в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, разогреть сливочное масло на средней температуре в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить тунец, размять вилкой. Влить сливки и молоко, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.
- Слить макароны в дуршлаг, добавить к соусу с тунцом и хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо свежим орегано (по желанию) и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в оливковом масле. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, помидоры или сладкий перец. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.