Пенне с тунцом и зеленым горошком

Пenne с тунцом и зеленым горошком — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, а также отличный способ использовать остатки тунца. Нежные макароны penne отлично сочетаются со сливочным соусом, свежим зеленым горошком и ароматным тунцом.

Ингредиенты

  • 200 г пенне
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны penne в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, разогреть сливочное масло на средней температуре в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить тунец, размять вилкой. Влить сливки и молоко, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.
  5. Слить макароны в дуршлаг, добавить к соусу с тунцом и хорошо перемешать.
  6. Посыпать блюдо свежим орегано (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный тунец в оливковом масле. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, помидоры или сладкий перец. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий