Окрошка на сметане

Окрошка на квасе

Окрошка – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Благодаря сочетанию свежих овощей, кваса и сметаны он получается не только вкусным, но и очень полезным. Окрошку можно разнообразить различными начинками: добавить вареные яйца, крабовое мясо, грибы или зелень.

Ингредиенты для окрошки на сметане

  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г отварной моркови
  • 150 г свежей редьки
  • 100 г огурцов
  • 2 кислых огурца (по вкусу)
  • 3-4 зеленых лука
  • 200 мл кваса (можно заменить кефиром или простоквашей)
  • 150 г сметаны (желательно жирная)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление окрошки на сметане

  1. Картофель, морковь и редьку отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  3. Зеленый лук мелко измельчить.
  4. В большой салатник выложить все нарезанные овощи.
  5. Добавить кислые огурцы, зеленый лук и смешать.
  6. Залить квасом (или кефиром/простоквашей) и сметаной.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Окрошку поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или dill. Также окрошку можно украсить ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий