Голубцы — традиционное блюдо, которое требует времени и усилий. Но что если мы скажем, что можно приготовить вкусные и сочные голубцы без долгих хлопот? Ленькие голубцы — это упрощенный вариант классического рецепта, который сохранит все любимые вкусы, но сэкономит ваше время и силы.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 3-4 моркови
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 стакан воды или бульона
- Специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- 10 мин. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут).
- 15 мин. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- 5 мин. В миске соединить фарш, отварной рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
- 10 мин. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить фарш в форму, разровнять его. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала фарш примерно на 2 см.
- 15 мин. Запекать голубцы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится и начинка не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертую свеклу или немного крахмала для лучшей консистенции. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками.