Вкусный и простой куриный паприкаш – это отличное решение для быстрого ужина. Рецепт настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет его приготовить. А главное, всего четыре ингредиента!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
- 1 паприка в порошке
- помидоры (свежие или консервированные)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики.
- Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить перец и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить паприку (по вкусу), помидоры (свежие — порезать кубиками, консервированные — просто добавить). Тушить все вместе под крышкой около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус немного загустеет.
Паприкаш можно подавать с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте щепотку острого перца или кайенского перца.