Легкий куриный паприкаш из четырех ингредиентов

Паприкаш мадьярский

Вкусный и простой куриный паприкаш – это отличное решение для быстрого ужина. Рецепт настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет его приготовить. А главное, всего четыре ингредиента!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
  • 1 паприка в порошке
  • помидоры (свежие или консервированные)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  3. Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить перец и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить паприку (по вкусу), помидоры (свежие — порезать кубиками, консервированные — просто добавить). Тушить все вместе под крышкой около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус немного загустеет.

Паприкаш можно подавать с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте щепотку острого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий