Сабджи с паниром в сливках

Овощное рагу сабджи

Сабджи с паниром в сливках – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочных овощей, ароматного специй и нежного творога в сливочном соусе создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сабджи с паниром в сливках

  • 500 г панира (сыр типа «фета»)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние картофелины
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 моркови
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кардамона молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Сабджи с паниром в сливках

  1. Нарежьте картофель, лук, болгарский перец и морковь кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель, перец и морковь, продолжая жарить около 8-10 минут.
  3. Добавьте к овощам томатную пасту, кардамон, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Влейте сливки в сковороду, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Панир нарежьте кубиками. Добавьте его к овощам и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подавайте сабджи с паниром в сливках горячим с чапати или насустом.

Панир можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой. Добавлять овощи можно по своему вкусу и предпочтению. Например, можно добавить цветную капусту, зелень петрушки или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий