Сабджи с паниром в сливках – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочных овощей, ароматного специй и нежного творога в сливочном соусе создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сабджи с паниром в сливках
- 500 г панира (сыр типа «фета»)
- 2 крупные луковицы
- 3 средние картофелины
- 1 большой болгарский перец
- 2 моркови
- 200 мл сливок 20%
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кардамона молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Сабджи с паниром в сливках
- Нарежьте картофель, лук, болгарский перец и морковь кубиками. Чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель, перец и морковь, продолжая жарить около 8-10 минут.
- Добавьте к овощам томатную пасту, кардамон, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Влейте сливки в сковороду, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Панир нарежьте кубиками. Добавьте его к овощам и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте сабджи с паниром в сливках горячим с чапати или насустом.
Панир можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой. Добавлять овощи можно по своему вкусу и предпочтению. Например, можно добавить цветную капусту, зелень петрушки или кинзы.