Московские пончики

Пончики московские

Московские пончики – это пышные, ароматные и невероятно вкусные сладости с хрустящей корочкой, которые покорили сердца многих сладкоежек. Их секрет кроется в простоте приготовления и использовании качественных ингредиентов.

Ингредиенты для Московских пончиков

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Молоко (теплое) – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу (опционально)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Московских пончиков

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л сахара. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В миске смешать муку с оставшимся сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром (если используете).
  3. Добавить в мучную смесь дрожжевую массу и яйцо. Замесить тесто до гладкости.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Слегка обмять тесто и скатать его в колбаски толщиной около 2-3 см.
  6. Каждый отрезок колбаски разрезать пополам или на четыре части (в зависимости от желаемого размера).
  7. Обжарить пончики во фритюре на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая их пару раз. Время жарки каждого пончика – около 2-3 минут.
  8. Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать московские пончики лучше всего горячими с сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Не пережаривайте пончики, иначе они станут сухими и жесткими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий