Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

Ардей перец жареный

Эта яркая и ароматная закуска – идеальное дополнение к любому столу. Разноцветные перцы, хрустящие сухарики из миндаля с чесноком и свежие травы создают неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

  • 3 разноцветных сладких перца
  • 50 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушки, кинзы или укропа)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Дать остыть, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В миске смешать измельченный миндаль, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Перцы обжарить на разогретой сковороде с добавлением немного растительного масла до мягкости (5-7 минут).
  6. Переложить перцы в миску с миндально-чесночными сухарями и перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца к сухарям из миндаля. Можно использовать другие виды орехов, например, фундук или лесной орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий