Эта яркая и ароматная закуска – идеальное дополнение к любому столу. Разноцветные перцы, хрустящие сухарики из миндаля с чесноком и свежие травы создают неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- 3 разноцветных сладких перца
- 50 г миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушки, кинзы или укропа)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать полосками.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Дать остыть, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
- Чеснок измельчить ножом.
- В миске смешать измельченный миндаль, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Перцы обжарить на разогретой сковороде с добавлением немного растительного масла до мягкости (5-7 минут).
- Переложить перцы в миску с миндально-чесночными сухарями и перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца к сухарям из миндаля. Можно использовать другие виды орехов, например, фундук или лесной орех.