Датское жаркое миллионбеф

Миллионбеф

Датское жаркое миллионбеф — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса с картофелем. Его история уходит корнями в Данию, где оно считается настоящим национальным достоянием. Миллионбеф подается горячим, обильно политым соусом, а хрустящий картофель становится идеальным дополнением к сочному мясу.

Ингредиенты для датского жарко́го миллионбеф

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление датского жарко́го миллионбеф

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко порубить, обжарить в масле до мягкости.
  3. К луку с морковью добавить говядину, обжарить ее со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 1 часа.
  7. Добавить отварной картофель в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

Подавать датское жаркое миллионбеф горячим, украсив свежей зеленью. Можно использовать разные сорта мяса: говядину, свинину или баранину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий