Зеленые щи на курином бульоне

Щи зеленые

Зеленые щи – это традиционное русское блюдо, которое готовится из щавеля, молодой свеклы, репы и других зеленых овощей. Они насыщают организм витаминами, минералами и клетчаткой, а также обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты для Зеленых Щи на курином бульоне

  • Куриные щипки (желательно с косточками) – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Репа – 1 шт.;
  • Щавель – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление Зеленых Щи на курином бульоне

  1. Сначала заварите куриные щипки в 2 литрах холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Варите еще 15 минут.
  3. Свеклу и репу очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  4. Добавьте обжаренные овощи в бульон с картошкой. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  5. Щавель хорошо промойте и мелко порубите. Добавьте его в суп за 5 минут до готовности.
  6. Разлейте горячие щи по тарелкам и подавайте с свежим хлебом или сметаной.

Щавель можно заменить другими зелеными листовыми овощами, например, шпинатом или черемшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий