Базиликовый хумус

Базиликовый хумус – это усовершенствованная классика, которая добавит свежим ароматом и ярким вкусом в ваши блюда. Зелень базилика идеально сочетается с кремовой текстурой традиционного хумуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст. ложки тахини
  • 1/4 стакана лемонной цедры и сока
  • 1 пучок свежей базилика (около 30 г)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нута заранее замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде. Слить воду и промыть нут.
  2. В кастрюле с водой варить нут до готовности (около 30 минут). Слить лишнюю жидкость.
  3. В блендере измельчить готовый нут с чесноком, тахини, лимонной цедрой и соком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем до получения однородной массы.
  4. По желанию добавить еще немного оливкового масла для более кремовой текстуры.

Базилик можно заменить другими травами по вашему вкусу, например, петрушкой или укропом. Для пикантности добавьте щепотку красного перца. Хумус подают с лепешками, овощами для диппинга или как начинку в бутерброды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий