Базиликовый хумус – это усовершенствованная классика, которая добавит свежим ароматом и ярким вкусом в ваши блюда. Зелень базилика идеально сочетается с кремовой текстурой традиционного хумуса, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 головка чеснока
- 3-4 ст. ложки тахини
- 1/4 стакана лемонной цедры и сока
- 1 пучок свежей базилика (около 30 г)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нута заранее замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде. Слить воду и промыть нут.
- В кастрюле с водой варить нут до готовности (около 30 минут). Слить лишнюю жидкость.
- В блендере измельчить готовый нут с чесноком, тахини, лимонной цедрой и соком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем до получения однородной массы.
- По желанию добавить еще немного оливкового масла для более кремовой текстуры.
Базилик можно заменить другими травами по вашему вкусу, например, петрушкой или укропом. Для пикантности добавьте щепотку красного перца. Хумус подают с лепешками, овощами для диппинга или как начинку в бутерброды.