Сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками

Индейка с бататом

Сладкая индейка по-севильски — это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит всех гостей. Мягкое мясо индейки в сладком соусе с орехами и финиками создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для сладкой индейки по-севильски

  • 1 целая индейка (около 3 кг)
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана фиников, нарезанных кусочками
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 персон 2 часа

Приготовление сладкой индейки по-севильски

  1. Духовку разогреть до 175°C. Индейку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  2. В глубоком противне обжарить лук с чесноком на среднем огне около 5 минут, пока не станет прозрачным. Добавить изюм, финики и орехи, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Выложить индейку в противень к овощам. Залить красным вином и куриным бульоном. Посыпать паприкой, мускатным орехом, коричневым сахаром, солью и перцем.
  4. Накрыть противень фольгой и запекать в течение 1 часа. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30-40 минут, пока индейка не подрумянится и мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку корицы или гвоздики. Также перед запеканием индейку можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока для придания ей дополнительной сладости и пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий