Сладкая индейка по-севильски — это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит всех гостей. Мягкое мясо индейки в сладком соусе с орехами и финиками создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для сладкой индейки по-севильски
- 1 целая индейка (около 3 кг)
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана фиников, нарезанных кусочками
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан сухого красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 персон | 2 часа |
Приготовление сладкой индейки по-севильски
- Духовку разогреть до 175°C. Индейку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
- В глубоком противне обжарить лук с чесноком на среднем огне около 5 минут, пока не станет прозрачным. Добавить изюм, финики и орехи, жарить еще 2-3 минуты.
- Выложить индейку в противень к овощам. Залить красным вином и куриным бульоном. Посыпать паприкой, мускатным орехом, коричневым сахаром, солью и перцем.
- Накрыть противень фольгой и запекать в течение 1 часа. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30-40 минут, пока индейка не подрумянится и мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку корицы или гвоздики. Также перед запеканием индейку можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока для придания ей дополнительной сладости и пикантности.