Это блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, где свежая спаржа, хрустящий прошутто, нежное яйцо пашот и пикантный пармезан сливаются воедино в удивительный симбиоз вкусов. Легкий, питательный и невероятно красивый, он станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Пармезан (на терке) — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Прошутто — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем обдать ее холодной водой и обсушить.
- В разогретой духовке при температуре 180°C запечь спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в течение 5-7 минут.
- На каждый противень с запеченной спаржей положить ломтик прошутто и щедро посыпать тертым пармезаном.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус (1 ст. л.) и аккуратно вбить яйца, готовя их пашот в течение 3-4 минут.
- Подавать блюдо с яйцами пашот сверху на запеченной спарже.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан с добавками, например, черных перцев или орехов. Также не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами: добавьте жареными грибами или вялеными помидорами.