Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра

Нутовые котлетки

Биточки из нута — это не только невероятно вкусный, но и очень полезный вариант для обеда или ужина. Они богаты белком и клетчаткой, а благодаря добавлению специй, получается яркий и насыщенный вкус. Сочетание с хрустящим салатом из красного лука и кориандра делает это блюдо поистине праздничным.

Ингредиенты для биточек из нута с салатом из красного лука и кориандра

  • 200 г нута, отварного
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление биточек из нута с салатом из красного лука и кориандра

  1. 15 минут: Мелко порубите лук и чеснок. В миске соедините отварной нут, лук, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, паприку, куркуму, соль и перец.
  2. 5 минут: Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Формируйте биточки из смеси (диаметром около 4-5 см).
  3. 20 минут: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Для салата из красного лука и кориандра нарежьте красный лук тонкими полумесяцами, смешайте с мелко порубленным кориандром. По желанию добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий