Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

Салат с тунцом и манго

Представьте себе свежий тунец, политый ароматным соусом из авокадо и апельсина, щедро посыпанным хрустящим кунжутом. Это блюдо – настоящее воплощение легкости и вкусового наслаждения. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого обеда или ужина.

Ингредиенты: Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

  • 2 филе тунца (по 150 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 апельсина
  • 1 красный лук (мелко нарезанный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

  1. Филе тунца посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  3. Нарезанный красный лук смешать с авокадо. Выжать сок из половины апельсина и добавить его к авокадо.
  4. Посолить и поперчить сальсу по вкусу.
  5. Тунец подавать, украсив кунжутом и полив соусом из авокадо с апельсином.

Для приготовления тунца используйте свежий продукт высокого качества. Авокадо должно быть спелым, но не перезревшим. Соус можно дополнить небольшим количеством острого перца или чили для тех, кто любит острые вкусы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий