Лимонно-сливочный соус

Соус голландез

Лимонно-сливочный соус — это универсальное блюдо, которое может украсить любой стол. Его яркий цитрусовый вкус и нежная текстура прекрасно сочетаются с рыбой, птицей, морепродуктами и даже овощами.

Ингредиенты для лимонно-сливочного соуса

  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли и черного перца
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность Около 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление лимонно-сливочного соуса

  1. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  2. Добавить муку и непрерывно помешивать, чтобы образовалась гладкая паста.
  3. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести соус до кипения и уварить на среднем огне до загустения (около 5 минут).
  5. Снять с огня и добавить лимонный сок, цедру, соль, перец и измельченный чеснок (если используете).
  6. Хорошо перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки. А для интересной текстуры в готовый соус добавить мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий