Говяжье филе с соусом из марсалы

Блюда из говяжьей вырезки

Говяжье филе с соусом из марсалы — это блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или празднования особого случая. Нежное мясо, пропитанное душистым и насыщенным вкусом марсалы, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 500 г
  • Марсала — 100 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говяжье филе промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
  2. Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек мяса в муке с двух сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Извлечь филе из сковороды и отложить в сторону.
  5. В ту же сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
  6. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  7. Влить марсалу в сковороду и довести до кипения. Помешивая, проварить около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  8. Добавить бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
  9. Вернуть филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса марсалу можно добавить заранее. Это сделает соус еще более ароматным. Также стоит обратить внимание на качество мяса: говяжье филе должно быть свежим и мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий