Говяжье филе с соусом из марсалы — это блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или празднования особого случая. Нежное мясо, пропитанное душистым и насыщенным вкусом марсалы, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Говяжье филе — 500 г
- Марсала — 100 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Бульон говяжий — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говяжье филе промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
- Муку высыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек мяса в муке с двух сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлечь филе из сковороды и отложить в сторону.
- В ту же сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить марсалу в сковороду и довести до кипения. Помешивая, проварить около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
- Вернуть филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса марсалу можно добавить заранее. Это сделает соус еще более ароматным. Также стоит обратить внимание на качество мяса: говяжье филе должно быть свежим и мягким.