Баранья нога с мятным соусом

Баранья ножка

Баранья нога — это блюдо, которое покоряет своей изысканностью и богатым вкусом. Мясо бараньей ноги получается невероятно нежным и сочным, а ароматный мятный соус придает ему особую пикантность. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 пучок свежего мятного листа
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить бараньи кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить все водой или бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов.
  6. Тем временем для соуса мятные листья измельчить ножом (можно мелко порубить). Смешать мятную пасту со сливками, уксусом (по желанию) и посолить.
  7. Готовое мясо достать из кастрюли, а бульон процедить.
  8. В бульоне довести до кипения, затем добавить соус из мятных листьев.
  9. Подавать баранью ногу с ароматным мятным соусом.

Баранья нога — это блюдо, требующее времени и терпения. Но результат стоит потраченных усилий! Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и добавок в соус. Например, можно добавить немного имбиря или чеснока для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий