Гречка в духовке с мясом

Гречка с курицей

Гречка в духовке с мясом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г гречки
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды или бульона
  • Помидоры по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу, морковь и чеснок. Обжаривать до мягкости овощей.
  3. Всыпать гречку в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
  4. Залить водой или бульоном, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Можно сверху положить дольки помидоров.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут.

Гречку можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого приготовления. Для усиления вкуса, добавьте в кастрюлю с мясом и овощами немного томатной пасты или кетчупа. Подавать гречку с мясом горячей, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий