Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца» — это вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Он идеально подходит для пасты, птицы, мяса или рыбы, а также можно использовать как основу для кремов и супов.
Ингредиенты для Тыквенного сливочного соуса «Аромат солнца»
- 500 г тыквы
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенного сливочного соуса «Аромат солнца»
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить тыкву до однородной массы.
- Добавить сливки и мускатный орех, прогреть соус на медленном огне 5 минут. Не кипятить!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тыквенных семян, предварительно обжаренных на сковороде до золотистого цвета.
Ого! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую! И ваш блог я сразу в избранное занесла — полезные и красивые посты!