Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца» — это вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Он идеально подходит для пасты, птицы, мяса или рыбы, а также можно использовать как основу для кремов и супов.

Ингредиенты для Тыквенного сливочного соуса «Аромат солнца»

  • 500 г тыквы
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенного сливочного соуса «Аромат солнца»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить тыкву до однородной массы.
  7. Добавить сливки и мускатный орех, прогреть соус на медленном огне 5 минут. Не кипятить!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тыквенных семян, предварительно обжаренных на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльфийский_бродяга

    Ого! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую! И ваш блог я сразу в избранное занесла — полезные и красивые посты!

    Ответить