Лепешка с лисичками и страчателлой – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные лепешки сочетаются в этой комбинации с ароматными лесными грибами и мягкой, кремовой страчателлой.
Ингредиенты для лепешек с лисичками и страчателлой
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чашка теплого молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пакетик (7 г) быстродействующей дрожжи;
- Для начинки:
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Для подачи:
- 200 г страчателлы;
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-3 порции | 45 минут |
Приготовление лепешек с лисичками и страчателлой
- Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не активируются.
- В миске смешать муку и соль. Добавить к ним молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.
- Начинка: Лисички помыть и обрезать ножки. Луковицу мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить лисички, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Лепешки: Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм). На одну сторону лепешки выложить немного начинки с лисичками. Свернуть лепешку в конверт, защипнуть края.
- На разогретой сковороде обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Страчателлу лучше всего подавать непосредственно перед употреблением, чтобы она не потеряла свою кремовую текстуру. Зелень можно добавить как украшение или перемешать с лисичками во время приготовления начинки.