Лепешка с лисичками и страчателлой

Фарро паста бар

Лепешка с лисичками и страчателлой – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежные лепешки сочетаются в этой комбинации с ароматными лесными грибами и мягкой, кремовой страчателлой.

Ингредиенты для лепешек с лисичками и страчателлой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чашка теплого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пакетик (7 г) быстродействующей дрожжи;
  • Для начинки:
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Для подачи:
  • 200 г страчателлы;
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность Порции Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-3 порции 45 минут

Приготовление лепешек с лисичками и страчателлой

  1. Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 5-7 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить к ним молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.
  3. Начинка: Лисички помыть и обрезать ножки. Луковицу мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить лисички, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Лепешки: Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм). На одну сторону лепешки выложить немного начинки с лисичками. Свернуть лепешку в конверт, защипнуть края.
  5. На разогретой сковороде обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Страчателлу лучше всего подавать непосредственно перед употреблением, чтобы она не потеряла свою кремовую текстуру. Зелень можно добавить как украшение или перемешать с лисичками во время приготовления начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий