Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Бутерброды с рикоттой и клубникой

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежная рикотта обжаривается до золотистого цвета и сочетается с ярким вкусом апельсина. Это идеальное дополнение к салатам, пасте или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для жареной рикотты с апельсиновой цедрой

  • 250 г рикотты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Зернышко соли
  • Щепотка черного перца
  • Цедра 1 апельсина
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареной рикотты с апельсиновой цедрой

  1. В миске смешать рикотту, оливковое масло, соль и перец.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить рикотту на сковороду.
  3. Обжаривать рикотту 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
  4. Посыпать жареную рикотту апельсиновой цедрой и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рикотту немного сахара или меда. Также можно обжарить рикотту с добавлением других специй, например, паприки или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий