Запеченный камамбер с жареным луком — это удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью и ароматом. Мягкий, тягучий сыр прекрасно сочетается с сладкими сочными луками, а хрустящая корочка придает ему приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 15 минут. Нарежьте лук полукольцами.
- 10-15 минут. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
- 5 минут. Добавьте сахар, соль и перец к луку. Помешайте и тушите еще 5 минут.
- 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте камамбер вдоль пополам. Выложите сыр в огнеупорную посуду. Наполните каждую половинку сыра жареным луком.
- 10-15 минут. Запекайте камамбер в духовке до золотистой корочки и полной мягкости сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тимьяна или розмарина. Сервировать запеченный камамбер лучше всего с хрустящим хлебом, чтобы смазать его расплавленным сыром.