Запеченный камамбер с жареным луком

Рыба по тоскански

Запеченный камамбер с жареным луком — это удивительно простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью и ароматом. Мягкий, тягучий сыр прекрасно сочетается с сладкими сочными луками, а хрустящая корочка придает ему приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут. Нарежьте лук полукольцами.
  2. 10-15 минут. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  3. 5 минут. Добавьте сахар, соль и перец к луку. Помешайте и тушите еще 5 минут.
  4. 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте камамбер вдоль пополам. Выложите сыр в огнеупорную посуду. Наполните каждую половинку сыра жареным луком.
  5. 10-15 минут. Запекайте камамбер в духовке до золотистой корочки и полной мягкости сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тимьяна или розмарина. Сервировать запеченный камамбер лучше всего с хрустящим хлебом, чтобы смазать его расплавленным сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий