Камамбер с клюквенным джемом

Камамбер Атон с клюквой

Камамбер с клюквенным джемом – это изысканное и легкое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание мягкого, кремового сыра с кислинкой клюквы создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 столовые ложки клюквенного джема
  • Хлеб для подачи (багет, белый или серый)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Выньте камамбер из упаковки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. С помощью ножа сделайте в сырном головке несколько прорезов.
  4. Наполните прорезы клюквенным джемом.
  5. Поставьте камамбер в духовку и запекайте 10-12 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым по краям.
  6. Выньте из духовки и подавайте с хрустящим хлебом для наслаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к джему немного белого вина или коньяка. Камамбер лучше всего использовать свежим, если он хранился в холодильнике, перед запеканием его рекомендуется выдержать при комнатной температуре 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий