Камамбер с клюквенным джемом – это изысканное и легкое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание мягкого, кремового сыра с кислинкой клюквы создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 столовые ложки клюквенного джема
- Хлеб для подачи (багет, белый или серый)
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Выньте камамбер из упаковки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- С помощью ножа сделайте в сырном головке несколько прорезов.
- Наполните прорезы клюквенным джемом.
- Поставьте камамбер в духовку и запекайте 10-12 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым по краям.
- Выньте из духовки и подавайте с хрустящим хлебом для наслаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к джему немного белого вина или коньяка. Камамбер лучше всего использовать свежим, если он хранился в холодильнике, перед запеканием его рекомендуется выдержать при комнатной температуре 30 минут.