Маринованная фета с оливками

Фета в масле со специями

Маринованная фета с оливками — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Солёная фета маринуется в ароматном соусе из оливок, уксуса и специй, приобретая невероятный вкус и текстуру. Подаётся она как самостоятельная закуска или же в качестве дополнения к салатам и горячим блюдам.

Ингредиенты

  • 250 г фета
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого уксуса
  • 30 г черных оливок, без косточек
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 чайная ложка сухих орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + 4 часа маринования

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Разрежьте фета на кубики размером 1,5-2 см.
  3. Добавьте фету в миску с маринадом, перемешайте аккуратно, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
  4. Добавьте оливки, перемешайте.
  5. Переложите маринованную фета с оливками в герметичный контейнер и убедитесь, что она полностью покрыта маринадом.
  6. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа или больше (чем дольше маринуется, тем вкуснее).

Подавайте маринованную фету с оливками как самостоятельную закуску с хрустящим хлебом. Также ее можно использовать в качестве начинки для пиццы, салатов или бутербродов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Это просто невероятно! Пусть каждый стол будет таким же уютным и наполненным вкусом, как этот рецепт. Надеюсь, это вдохновит многих на создание собственных кулинарных шедевров!

    Ответить