Маринованная фета с оливками — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Солёная фета маринуется в ароматном соусе из оливок, уксуса и специй, приобретая невероятный вкус и текстуру. Подаётся она как самостоятельная закуска или же в качестве дополнения к салатам и горячим блюдам.
Ингредиенты
- 250 г фета
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого уксуса
- 30 г черных оливок, без косточек
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 чайная ложка сухих орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + 4 часа маринования |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.
- Разрежьте фета на кубики размером 1,5-2 см.
- Добавьте фету в миску с маринадом, перемешайте аккуратно, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
- Добавьте оливки, перемешайте.
- Переложите маринованную фета с оливками в герметичный контейнер и убедитесь, что она полностью покрыта маринадом.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа или больше (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
Подавайте маринованную фету с оливками как самостоятельную закуску с хрустящим хлебом. Также ее можно использовать в качестве начинки для пиццы, салатов или бутербродов.
Это просто невероятно! Пусть каждый стол будет таким же уютным и наполненным вкусом, как этот рецепт. Надеюсь, это вдохновит многих на создание собственных кулинарных шедевров!