Чесночный халуми с травами на сковороде гриль

Крылышки

Чесночный халуми с травами на сковороде гриль – это невероятно вкусная и простая закуска или дополнение к основному блюду. Сыр халуми, пожаренный с чесноком и ароматными травами, приобретает хрустящую корочку и мягкую, сочную текстуру внутри.

Ингредиенты для Чесночного халуми с травами на сковороде гриль

  • 250 г сыра халуми
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежей или сушеной зелени (укроп, петрушка, майоран)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Чесночного халуми с травами на сковороде гриль

  1. Нарежьте халуми ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока не появится аромат.
  4. Выложите халуми в сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Посыпьте травами, солью и перцем по вкусу.
  6. Снимите с огня и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса, перед жаркой можно мариновать халуми в смеси оливкового масла, чеснока и травы в течение 15-20 минут. Можно использовать также другие сыры, такие как фета или моцарелла, но вкус будет немного отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий