Рис панисса – это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Рис тушится в ароматном соусе на основе томатов и специй, а затем подается с хрустящими хлебными крошками.
Ингредиенты для Рис Панисса
- 1 стакан риса арборио
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1/2 стакана белого вина
- 4 стакана горячего бульона (говяжьего или овощного)
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлебные крошки для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Рис Панисса
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте луковицу и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
- Добавьте консервированные помидоры (раздавленные вилкой), бульон, петрушку, соль и перец.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока рис не приготовится и жидкость не впитается, около 20-25 минут.
Некоторые предпочитают использовать пармезан или моцареллу для подачи риса панисса. Подавайте горячим с хрустящими хлебными крошками.