Рис панисса

Рис Shinaki

Рис панисса – это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Рис тушится в ароматном соусе на основе томатов и специй, а затем подается с хрустящими хлебными крошками.

Ингредиенты для Рис Панисса

  • 1 стакан риса арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана горячего бульона (говяжьего или овощного)
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлебные крошки для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рис Панисса

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте луковицу и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
  3. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
  4. Добавьте консервированные помидоры (раздавленные вилкой), бульон, петрушку, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока рис не приготовится и жидкость не впитается, около 20-25 минут.

Некоторые предпочитают использовать пармезан или моцареллу для подачи риса панисса. Подавайте горячим с хрустящими хлебными крошками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий