Немецкий пирог — это традиционное блюдо, которое славится своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Этот пирог часто подается на праздничных столах и в качестве десерта к чаю. Его можно приготовить с различными начинками: яблочной, вишнёвой, сливочной или даже шоколадной.
Ингредиенты для Немецкого пирога
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 стакан молока
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Немецкого пирога
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте сливочное масло и натрите его в муке до образования крошки.
- В другой миске взбейте яйца с ванильным сахаром.
- Постепенно добавьте к яичной смеси молоко, постоянно помешивая.
- Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около 50-60 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет сухой.
Немецкий пирог очень вкусен и в теплом виде, и остыв. Его можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, фрукты или даже шоколад.